ライブ配信アプリ

Mirrativの視聴は入室表示(通知)でバレる!配信者にバレずに見る方法

自分好みのアバターを作成して、VTuberのようにライブ配信できることで話題の「Mirrativ(ミラティブ)」

ゲーム実況なども数多く行われているので、視聴目的でインストールした方も多いと思うのですが、ミラティブは枠を開くと「○○が入室しました」という足跡のような入室通知が表示されます。


視聴者が多い枠だとあまり気にならないかもしれませんが、視聴者が少ない枠だとコメントをしなくてはならいプレッシャーを感じて、居心地が悪いという方もいることでしょう。

そこで本記事では入室表示なしでミラティブを視聴する方法をご紹介致します。

入室表示なしで視聴する方法

アカウントを作成しない

1つ目の方法はアカウントを作成せずに視聴するという方法です。

アプリをインストールして起動した際にエモモを作らず「アカウントをすでにお持ちの方はコチラ」へと進み、プロフィールを設定したり、Twitterとの連携を行わないことで入室表示なしで視聴することができます。

ブラウザから視聴する

アプリからではなくSafariやChromeなどのブラウザからWeb版のMirrativにアクセスしていただくと入室表示なしで視聴可能です。

アプリでは既にアカウントを作成済みという方はブラウザから視聴するようにして下さい。

入室表示なしでミラティブを視聴する方法は以上です。