スナップチャットのゴーストモードはバレる?やり方も解説

Snapchat(スナチャ)のゴーストモードはバレるのか解説します。

スナップチャットのゴーストモードをご存知でない方向けに機能解説やゴーストモードのやり方も紹介しているので参考にしてください。

目次

スナップチャットのゴーストモードとは?

スナップチャットのゴーストモードとは、スナップチャット内で繋がっている友達に現在地を知られないようにできる機能です。

ゴーストモードの有効時間は「3時間」「24時間」「手動でオフにするまで」の3パターンから選べます。

スナップチャットのゴーストモードはバレる?

スナップチャットのゴーストモードはバレる可能性があります。

理由はゴーストモードにすると、マップのフレンドからあなたの名前が消えるためです。

ですが、ゴーストモード以外にもアプリを一定時間開いていなかったり、現在地の公開範囲を変更すると消えます。

ただ、現在地の公開範囲は頻繁に変更するものではないので、マップのフレンドに表示されたり、消えたりを繰り返しているとゴーストモードを疑われます。

スナップチャットのゴーストモードのやり方

ここからはスナップチャットのゴーストモードのやり方を解説していきます。

まずは画面左下の「マップ」をタップして、次に画面右上の歯車マークから設定へ進んでください。


そして「ゴーストモード」をオンにして「3時間」「24時間」「手動でオフにするまで」のいずれかを選択していただくと、その時間ゴーストモードが有効になります。


  • URLをコピーしました!

著者

SNSやスマホ・話題のアプリのハウツー記事を執筆しています。国内で知られていないアプリやウェブサービスも積極的に取り上げています。著者情報詳細

目次