通知でバレずにLINEグループを退会する裏ワザは?こっそり退会したい!

通知でバレずにLINEグループを退会する裏ワザはあるのか、最新の情報をご紹介します。

グループのメンバーにバレずにこっそり退会したい方は参考にしてください。

目次

通知でバレずにLINEグループを退会する裏ワザはある?

結論から申し上げると、LINEグループを通知でバレずに退会する方法はありません。

LINEグループを退会してもグループのメンバーにプッシュ通知は送信されませんが、トーク画面に「○○がグループを退会しました」とアナウンスされるため、メンバーにバレてしまいます。

ただし、退会時のアナウンスを利用して退会前にLINEの名前を変更しておくと、グループの人数が多い場合は、あなたが退会したとバレづらいです。

LINEの名前を変更

LINEの名前を変更する方法は、以下の通りです。

まずはホーム画面右上の歯車マークをタップして「プロフィール」へ進んでください。


続いて、現在の名前をタップして名前を変更後「保存」をタップしましょう。


LINEグループを退会

LINEの名前を変更したらグループのトーク画面を開いて「≡」から「退会」→「退会」の順にタップしてください。



これでバレずにLINEグループを退会できます。

LINEグループを退会する際の注意点

ここからはLINEグループを退会する際の注意点をご紹介します。

グループを退会すると自分では戻れない

LINEグループを退会すると、オープンチャットのように自分から戻ることはできません。

グループのメンバーに再招待されないと戻れないのでお気を付けください。

グループを退会してもメッセージは消えない

24時間以内に送信したメッセージは、グループトークでも取り消し可能ですが、それ以前に送信したメッセージは、グループを退会しても消すことはできません。

ですので、退会前に名前を変更していてもメッセージ内容であなたとバレる可能性はあります。

  • URLをコピーしました!

著者

SNSやスマホ・話題のアプリのハウツー記事を執筆しています。国内で知られていないアプリやウェブサービスも積極的に取り上げています。著者情報詳細

目次