NauNauのゴーストモードの見え方!相手にバレる?【なうなう】

NauNauでゴーストモードを利用すると、どうなるのか見え方をご紹介します。

ゴーストモードのやり方や解除の仕方も解説しているので参考にしてください。

目次

NauNauのゴーストモードとは?

NauNauのゴーストモードとは、特定の友達に対して、現在の位置情報を1km程度あいまいに表示できる機能です。

位置情報共有アプリで繋がっているものの、全ての友達に正確な位置情報を公開したくない

位置情報共有アプリを利用したいものの、プライバシー性の高い位置情報を24時間共有することに抵抗がある

上記のようなユーザーにおすすめの機能です。

NauNauのゴーストモードはバレる?

結論から申し上げると、NauNau(なうなう)のゴーストモードはバレます。

ゴーストモードを利用していない時は、青い丸の真上にアイコンが表示されるのに対して、ゴーストモード中は、アイコンがやや左上に表示されるためです。


ですが、注意深く見ないと分からないため、100%バレるわけではありません。

NauNauのゴーストモードのやり方

ここからはNauNauのゴーストモードのやり方を解説します。

まずはマップ右上の歯車マークをタップして「ゴーストモード」を選択しましょう。


続いて、位置情報をあいまいに表示したい相手をタップしていただくとゴーストモードが適用されます。

ゴーストモード解除したい場合は、もう一度タップしてください。

  • URLをコピーしました!

著者

SNSやスマホ・話題のアプリのハウツー記事を執筆しています。国内で知られていないアプリやウェブサービスも積極的に取り上げています。著者情報詳細

目次