Zoom

Zoomのアカウント削除(退会)の仕方をスマホ・PC別に解説

Zoomのアカウントを削除して退会する方法をスマホ(iPhone/Android)・PC別にご紹介いたします。


Zoomのアカウントを削除して退会する方法

スマホから行う場合

Zoomのアカウントはアプリ内からは削除できないので、まずはZoomの公式サイトにアクセスしてください。

画面右上の「≡」から「サインイン」の順に進むと、Zoomにサインインできます。




Zoomにサインインしたら「プロフィール」→「アカウント管理」→「アカウントプロフィール」の順に進んでください。




そして「アカウントを終了する」をタップして、確認のポップアップで「はい」を選択するとアカウントが削除されます。


PCから行う場合

デスクトップ版のZoomからはアカウントを削除できないので、まずはZOOMの公式サイトにサインインしてください。


サインインできたら画面左側の「アカウント管理」から「アカウントプロフィール」へと進んでください。



続いて「アカウントを終了する」→「はい」の順にクリックすると削除手続き完了です。


Zoomのアカウントを削除するとどうなる?


ZoomはSkype(Microsoft アカウント)のようにアカウント削除後に復活できる猶予期間がありません。

アカウントを削除した瞬間に、パーソナルミーティングIDやスケジュール済みのミーティングなども削除されてしまうので注意が必要です。

ただし、削除したアカウントで使用していたメールアドレスやGoogleアカウント・Facebookアカウントで再登録することは可能です。